ゴーヤとベーコンチーズオーブン焼き レシピ・作り方

ゴーヤとベーコンチーズオーブン焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ロコロコママ
ロコロコママ
ゴーヤとベーコンにチーズ乗せてオーブンで焼くだけの簡単おつまみです。

材料(2人分)

  • ゴーヤ 大1/2本
  • ベーコン 5枚(50g位)
  • ピザチーズ 30g
  • 黒こしょう 適量
  • オリーブ油 少々

作り方

  1. 1 ゴーヤは3等分して種を取り3mmの厚さの輪切りにする、ベーコンは3cm位に切る。
  2. 2 オーブンを200℃に予熱する、天板にクッキングペーパーを敷き①のゴーヤとベーコンを交互に重ねてビザチーズを乗せてオリーブ油と黒こしょうを適量ふる。
  3. 3 予熱したオーブンに②を入れ10分~15分焼いて美味しく焼けたら大皿にシートごと盛り付けるか、小皿に取り完成です。

きっかけ

ゴーヤの季節で今回は簡単チーズを乗せてオーブン焼きにしました。

おいしくなるコツ

オーブンは機種により時間見てください、天板汚れ防止にクッキングシートの下にアルミを敷いて焼きました。

  • レシピID:1730027716
  • 公開日:2024/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤベーコン
料理名
ゴーヤとベーコンチーズオーブン焼き
ロコロコママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る