さつまいもと蜂蜜の煮物 レシピ・作り方
材料(1人分)
- さつまいも 1個
- 薄口醤油 大2
- 砂糖 大1
- みりん 小1
- 塩 小1
- 蜂蜜 小1.5
作り方
- 1 さつまいもを丁寧に水洗いする
- 2 さつまいもを輪切りにして、さつまいもが浸る位までの水を入れて5-6分沸騰させる
- 3 塩と薄口醤油を加え3-4分煮る
- 4 砂糖、みりんを加え弱火で2分ほど蓋をして煮る
- 5 蜂蜜を加え1分蓋をして煮たら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
momo3737
お洒落なご飯、お菓子作り、健康重視のものを作っています!
@mini_recip Instagramです!
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
食治家(しょくじや)2023/06/26 19:09おいしいレシピのご紹介ありがとうございました♪
-
TwinkleTwinkleTwinkle2023/01/18 22:46すごく美味しく出来ました( ≧∀≦)ノ息子がとても喜んでくれました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)