びちゃびちゃにならない 根菜の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
大根、人参、レンコン、ゴボウはそれぞれ1口サイズに切る。
レンコン、ゴボウは水にさらしておく。 - 2 鍋に油(分量外)をひいて、豚肉を炒め、色が変わってきたら、1の野菜も入れて3分くらい中火で炒める。
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3
2の鍋に☆を入れてアクをとりながら弱火で煮る。
野菜が柔らかくなったら、煮汁だけ残し具を取り出す。
残った煮汁を煮詰めトロッとして来たら、取り出した具を戻して混ぜる。
きっかけ
煮物を時短で作りたくて。
おいしくなるコツ
残った煮汁だけを煮詰めて具と混ぜることで、びちゃびちゃの煮物にならず、時短になります。 また煮崩れを防ぎ、取り出した具が冷めていく間に味がしみます。
- レシピID:1730026314
- 公開日:2022/12/02
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野菜が柔らかくなったら、具を1度とり出し、煮汁を煮詰めて作りました。