こどももパクパク 鯖の野菜甘酢あんかけ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
サバは骨を取り半分に切ったら、塩(分量外)を振り10分くらい置いて臭みをとる。
水気を拭いて片栗粉をまぶす。 -
2
フライパンに油(分量外)をひいて、1の鯖を揚げ焼きにする。
火が通ったら油を切り皿に盛る。 -
3
人参とピーマンはせん切り、玉ねぎは薄くスライスして、水、麺つゆ、お酢、砂糖、塩と一緒に鍋に入れ火を付ける。
野菜に火が通ったら火を止め、同量の水で解いた片栗粉を入れて混ぜる。 - 4 3の鍋にもう一度火を通し、ふつふつしてきたら、2の鯖にかける。
関連情報
- カテゴリ
- ごまさば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません