こどももパクパク 鯖の野菜甘酢あんかけ レシピ・作り方

こどももパクパク 鯖の野菜甘酢あんかけ
  • 約15分
  • 300円前後
ピーナッツパン87山
ピーナッツパン87山
鯖を揚焼きにして、食べやすい野菜の甘酢あんかけにしました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 サバは骨を取り半分に切ったら、塩(分量外)を振り10分くらい置いて臭みをとる。
    水気を拭いて片栗粉をまぶす。
  2. 2 フライパンに油(分量外)をひいて、1の鯖を揚げ焼きにする。
    火が通ったら油を切り皿に盛る。
  3. 3 人参とピーマンはせん切り、玉ねぎは薄くスライスして、水、麺つゆ、お酢、砂糖、塩と一緒に鍋に入れ火を付ける。
    野菜に火が通ったら火を止め、同量の水で解いた片栗粉を入れて混ぜる。
  4. 4 3の鍋にもう一度火を通し、ふつふつしてきたら、2の鯖にかける。

きっかけ

子供でも食べやすくしたくて

おいしくなるコツ

鯖の骨を全部とること。

  • レシピID:1730026204
  • 公開日:2022/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごまさば
ピーナッツパン87山
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る