1袋丸ごと!切り干し大根と小松菜の中華炒め レシピ・作り方

1袋丸ごと!切り干し大根と小松菜の中華炒め
  • 約15分
こじこじ⭐️
こじこじ⭐️
ごまを最後に加え風味よく仕上げた中華風の副菜♪

材料(4〜5人分)

  • 切り干し大根 1袋(30g)
  • 小松菜 1株
  • ☆鶏がらスープの素(化学調味料無添加) 大さじ1
  • ☆醤油 小さじ2
  • ☆ 塩こしょう 少々
  • 白ごま 小さじ1
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 切り干し大根は水で揉み洗いし、ザルにあげて10分程置く。
    小松菜は根元を少し切り落とし、3cm幅に切り、茎と葉はわけておく。
  2. 2 フライパンに薄く油をひいて熱し、1を中火で炒める。(小松菜は火の通りが違うので、茎→葉の順に時間差で入れる。)
    ☆を入れてさらに炒める。
  3. 3 仕上げにごま油を回しかけ、白ごまをふりかけて馴染んだら完成です。

きっかけ

開封後の湿気や変色を避けるために、切り干し大根1袋丸ごと使った副菜を作りました。

  • レシピID:1730026182
  • 公開日:2022/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根お弁当 おかず 野菜夕食の献立(晩御飯)小松菜その他の中華料理
こじこじ⭐️
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る