簡単あぶらあげのメンチカツ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
油揚げは半分に切り、袋状になるように開く。
キャベツと玉ねぎは大きめのみじん切りにしてボールに入れ、熱湯をかけて5分放置。
水で洗ってギュッとしぼる。 -
2
ひき肉、1のキャベツと玉ねぎ、卵、塩こしょうを手で混ぜ合わせたら、
1の油揚げのなかに詰める。
火が通りやすいように、平たい形にする。 -
3
フライパンを中火で熱して、2の油揚げを入れる。
裏表に焼き色が付いたら、水を入れて蓋をして蒸し焼きにする。
中まで火が通ったら、蓋をあけて表面をカリカリに焼く。 - 4 3を取り出し、半分に切ったらウスターソースをかける。
きっかけ
メンチカツが食べたくなったが、面倒だったので手抜き。
おいしくなるコツ
油揚げの油抜きはしません。 その分フライパンに油を引かずに焼きます。
- レシピID:1730026104
- 公開日:2022/10/16
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- カテゴリ
- メンチカツ
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めぐゾー2022/11/06 18:01ボリューム満点で、とっても美味しく出来ましたぁ〜♪ご馳走様でしたぁ〜♪♪(人 •͈ᴗ•͈)