カニカマ・ひじき・ほうれん草ナムル レシピ・作り方

カニカマ・ひじき・ほうれん草ナムル
  • 約15分
  • 300円前後
ロコロコママ
ロコロコママ
ひじきは煮るだけでなくナムルにするとあまりひじきが気にならないで食べれます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は下茹でして、4~5cmに切る、人参は千切りに、ひじきは5~10分水に浸して水切っておく、カニカマは手でさく、[A]の調味料合わせておく。
  2. 2 フライパンを加熱し、ごま油で①のひじきと千切りした人参を炒める。
  3. 3 ボウルに②とほうれん草、カニカマ、[A]の調味料、白ごまを加えて混ぜる。
  4. 4 ③を皿に盛り付け出来上がり。

きっかけ

栄養があるひじきが主人は苦手、今回ナムルにすると「ひじき気にならないね」と食べてくれました。

おいしくなるコツ

白ごまは手で少しひねると香りがでます。

  • レシピID:1730026078
  • 公開日:2022/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食物繊維の多い食品の料理
料理名
カニカマ・ひじき・ほうれん草ナムル
ロコロコママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る