カニカマ・ひじき・ほうれん草ナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草は下茹でして、4~5cmに切る、人参は千切りに、ひじきは5~10分水に浸して水切っておく、カニカマは手でさく、[A]の調味料合わせておく。
- 2 フライパンを加熱し、ごま油で①のひじきと千切りした人参を炒める。
- 3 ボウルに②とほうれん草、カニカマ、[A]の調味料、白ごまを加えて混ぜる。
- 4 ③を皿に盛り付け出来上がり。
きっかけ
栄養があるひじきが主人は苦手、今回ナムルにすると「ひじき気にならないね」と食べてくれました。
おいしくなるコツ
白ごまは手で少しひねると香りがでます。
- レシピID:1730026078
- 公開日:2022/10/12
関連情報
- カテゴリ
- 食物繊維の多い食品の料理
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