ゴーヤのきんぴら レシピ・作り方

ゴーヤのきんぴら
  • 約10分
  • 100円以下
めいてぃ
めいてぃ
ゴーヤのきんぴらです。
めんつゆで味つけることで食べやすくなります

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切り、白いワタをスプーンで除く。3mmの厚さに切る。鷹の爪の種を除き輪切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油、鷹の爪をいれ火をつける。温まったら1のゴーヤをいれ、しんなりするまで炒める。
  3. 3 しんなりしたら、めんつゆといりごまをかけて全体を混ぜる。

きっかけ

苦味を抑えた方法を考えてみました。

  • レシピID:1730026071
  • 公開日:2022/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤごま油
めいてぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る