ゴーヤのきんぴら レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ゴーヤは縦半分に切り、白いワタをスプーンで除く。3mmの厚さに切る。鷹の爪の種を除き輪切りにする。
- 2 フライパンにごま油、鷹の爪をいれ火をつける。温まったら1のゴーヤをいれ、しんなりするまで炒める。
- 3 しんなりしたら、めんつゆといりごまをかけて全体を混ぜる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
めいてぃ
簡単にできる
晩ご飯のおかず、息子のおやつをのせています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
めんつゆで味つけることで食べやすくなります