らくらくポテトのスコップコロッケ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
耐熱容器に半分に切ったじゃがいもを入れて、ラップをして5分加熱。
爆発する可能性があるので目視で確認する。 -
2
フライパンにバターを入れ中火にかけ、玉ねぎを透明になるまで炒め、そこへひき肉を加えて炒める。
火が通ったら塩、こしょうをしておく。 - 3 1で加熱したジャガイモの皮を剥き(手を冷やしながら)、マッシュしたら2のフライパンに入れて中火にかけて混ぜる。
-
4
3を耐熱皿に入れて、表面にパン粉を散らしてトースターで5分~7分焼き色を付ける。
焼けたらウスターソースをかける。
きっかけ
ハイカロリーになるので、コロッケを揚げるのが嫌だった。
おいしくなるコツ
ジャガイモのマッシュはつぶし過ぎないように、少し形を残しても美味しいです。
- レシピID:1730025995
- 公開日:2022/09/26
関連情報
- カテゴリ
- ポテトコロッケ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
SASAぴー2023/10/30 00:21残ってた鶏そぼろアレンジで♡
揚げ物のカロリーが気になる旦那は、これはいい!と喜んでいました!