なすと鶏むね肉のみぞれ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんにく、しょうがはみじん切りにする。鶏むね肉を一口大に切りボウルに入れ、醤油小さじ1、にんにく、しょうがを入れ揉み込み10分おいて下味をつける。
- 2 なすは半分に切り皮に斜めの切り込みを入れる。横に5等分に切る。大葉は千切りにする。大根はすりおろす。
- 3 1の鶏むね肉に片栗粉をまぶす。
- 4 フライパンにサラダ油を入れ火をつける。温まったら鶏むね肉、なすを入れ鶏肉に火が通るまで揚げ焼きする。
- 5 フライパンの余分な油をふき取る。醤油大さじ1、みりん、酢を入れ5分煮込む。5分煮込んだらすりおろした大根を入れ軽く煮る。
- 6 器に鶏肉となすを盛り、上に大根おろしをのせて大葉の千切りをのせて出来上がり。
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zennnn2024/02/16 18:42揚げ焼きしたり大根すったりと少し手間はかかりますが、めちゃくちゃ美味しかったです!ありがとうございました♪