ホエイで柔らかく、春雨で煮詰める肉じゃが レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
じゃがいもは皮ごと半分に切り、耐熱容器に入れてラップをしてレンジで10分加熱。
人参は皮をむいて乱切り、玉ねぎはくし切りにする。 -
2
鍋に油(分量外)をひいて、1で切った玉ねぎ、人参を中火炒め、玉ねぎに火が通ったら豚肉を入れ炒める。
豚肉に火が通ったら、☆の調味料を入れて強火にかけ、沸騰したら蓋をして弱火で煮る。 - 3 1で火を通したじゃがいもの皮を剥き(水で手を冷やしながら)、2の鍋に入れる。
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4
鍋の人参に火が通ったら、春雨を入れてじゃがいもを崩さない様にまぜる。
春雨は水分を吸収するので、煮汁が残っていなければ水を足す。
きっかけ
時間をかけずに美味しい肉じゃがを作りたくて。
おいしくなるコツ
春雨を入れる時に水分が残っていなければ、水を足してください。 春雨に吸わせてちょうど煮詰まるくらいで、良い感じに仕上がります。
- レシピID:1730025845
- 公開日:2022/09/02
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- カテゴリ
- 肉じゃが
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じゃがいもはレンチンして、先に柔らかくしておきます。
最後に春雨を入れて煮汁を吸わせて時短に。