砂肝と厚揚げの中華炒め レシピ・作り方

砂肝と厚揚げの中華炒め
  • 約15分
  • 500円前後
めいてぃ
めいてぃ
砂肝と厚揚げを中華炒めです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 砂肝を薄切りにする。ボウルに砂肝を入れしょうゆと胡椒を揉み込んでおく。
  2. 2 厚揚げは1㎝の厚さに切る。ニラは3㎝の長さに切る。しょうが、にんにくをみじん切りにする。
  3. 3 1に片栗粉を揉み込む。
  4. 4 フライパンにごま油、しょうが、にんにくを入れ火をつける。香りがしてきたら3を入れ色が変わるまで炒める。
  5. 5 にら、もやし、厚揚げを入れ野菜がしんなりするまで炒める。塩で味を整える。

きっかけ

砂肝がおいしい中華炒めです

  • レシピID:1730025818
  • 公開日:2022/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂肝もやし厚揚げにら
めいてぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る