砂肝と厚揚げの中華炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 砂肝を薄切りにする。ボウルに砂肝を入れしょうゆと胡椒を揉み込んでおく。
- 2 厚揚げは1㎝の厚さに切る。ニラは3㎝の長さに切る。しょうが、にんにくをみじん切りにする。
- 3 1に片栗粉を揉み込む。
- 4 フライパンにごま油、しょうが、にんにくを入れ火をつける。香りがしてきたら3を入れ色が変わるまで炒める。
- 5 にら、もやし、厚揚げを入れ野菜がしんなりするまで炒める。塩で味を整える。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません