かぼちゃコロッケ レシピ・作り方

かぼちゃコロッケ
  • 約30分
  • 300円前後
めいてぃ
めいてぃ
かぼちゃコロッケです。豚こま切れ肉を使うことで食べ応えが出ます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃはワタと種をのぞき5㎝の厚さに切る。耐熱容器に入れ600wで7分加熱する。かぼちゃが柔らかくなったら粗くつぶしておく。塩、胡椒をいれる
  2. 2 玉ねぎはみじん切りにする。フライパンに火をつけ玉ねぎ、豚こま切れ肉を炒める。豚肉の色が変わったら火を止め冷ます。豚肉を調理はさみを使って1㎝位の長さにきる。
  3. 3 1と2を混ぜ粗熱をとる。
  4. 4 粗熱が取れたら8等分にして形を整える。
  5. 5 卵を溶く。
    小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつける。
  6. 6 フライパンにサラダ油を入れ火をつける。温まったら
    5のコロッケを揚げ焼きする。両面がきつね色のなったらできあがり。

きっかけ

たくさんかぼちゃをもらったのでつくりました。

  • レシピID:1730025814
  • 公開日:2022/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃコロッケかぼちゃ玉ねぎ豚こま切れ肉・切り落とし肉
めいてぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る