豚肉とこんにゃくのチャプチェ レシピ・作り方

豚肉とこんにゃくのチャプチェ
  • 約30分
ma shimo
ma shimo
少し辛味がありますが美味しいです。今回は緑なしになっていますが、ピーマンなど入れると色のバランスが良くなると思います

材料(4人分)

作り方

  1. 1 野菜は好きなサイズにカット。
    豚肉は食べやすい大きさにカット。
    こんにゃくは必要があればアク抜きをする。(私はアク抜き不要のタイプを使用しています)
  2. 2 ★の調味料を混ぜ合わせる
  3. 3 フライパンに油をいれ、熱したら、豚肉を色が変わるまで炒める
  4. 4 野菜を固いものから順に加えて炒める
  5. 5 野菜がしんなりとしてきたらこんにゃくと「2」で混ぜ合わせた調味料を加えて、よく炒め合わせて、完成

きっかけ

大好きなチャプチェが食べたくてこんにゃくで作ってみました

  • レシピID:1730025753
  • 公開日:2022/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
糸こんにゃくチャプチェにんじん玉ねぎ
ma shimo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る