甘塩鮭のケチャップマヨ レシピ・作り方

甘塩鮭のケチャップマヨ
  • 約30分
  • 300円前後
ロコロコママ
ロコロコママ
甘塩鮭の揚げ焼きは、ごはんにもパンにもあいます

材料(2人分)

  • 甘塩鮭 2切れ
  • 小麦粉 適量
  • 揚げ油 適量
  • Aマヨネーズ 大1
  • Aケチャップ 大2
  • A辛子 小1/2
  • Aレモン汁 小1
  • A砂糖 小1
  • ベビーリーフ 適量
  • トマト 1個

作り方

  1. 1 鮭の水分をペーパーで押さえ、骨を取り、皮付きで一口大のそぎ切りにし、小麦粉をまぶす。
  2. 2 油を少なめに入れ、1をこんがり揚げ焼きにする。
  3. 3 小鉢にAのソースを混ぜ合わせ、皿に2の鮭を盛り付けAのソース上にかけ、ベビーリーフとトマトをそえる。

きっかけ

甘塩鮭は焼くだけでなく、揚げても美味しいかなと揚げてみました。

おいしくなるコツ

ソースに好みで辛子を入れると味がきりっとする。鮭の揚げ焼きはパンにもあいます、ロールパンにレタスと玉ねぎの薄切りはさんでも美味しい。

  • レシピID:1730025740
  • 公開日:2022/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩鮭夕食の献立(晩御飯)
料理名
甘塩鮭のケチャップマヨ
ロコロコママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る