甘塩鮭のケチャップマヨ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鮭の水分をペーパーで押さえ、骨を取り、皮付きで一口大のそぎ切りにし、小麦粉をまぶす。
- 2 油を少なめに入れ、1をこんがり揚げ焼きにする。
- 3 小鉢にAのソースを混ぜ合わせ、皿に2の鮭を盛り付けAのソース上にかけ、ベビーリーフとトマトをそえる。
きっかけ
甘塩鮭は焼くだけでなく、揚げても美味しいかなと揚げてみました。
おいしくなるコツ
ソースに好みで辛子を入れると味がきりっとする。鮭の揚げ焼きはパンにもあいます、ロールパンにレタスと玉ねぎの薄切りはさんでも美味しい。
- レシピID:1730025740
- 公開日:2022/08/12
関連情報
- カテゴリ
- 塩鮭夕食の献立(晩御飯)
- 料理名
- 甘塩鮭のケチャップマヨ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません