ひき肉たっぷりピーマンの肉詰め レシピ・作り方

ひき肉たっぷりピーマンの肉詰め
  • 約30分
  • 300円前後
ピーナッツパン87山
ピーナッツパン87山
少し多めの肉をたくさん詰めて贅沢にどうぞ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ピーマンを半分に切り、種とヘタを取る。
    ピーマンの内側に茶こしで片栗粉をふりかける。
  2. 2 玉ねぎをみじん切りにして、ポリ袋へ入れる。
    豚肉、卵、塩コショウもポリ袋へ入れて良く混ぜる。
  3. 3 1のピーマンに2で混ぜた肉だねを詰める。
    ポリ袋の角をハサミで切って絞り出すと手が汚れない。
  4. 4 肉とピーマンを押し付ける様にしてから、熱して油をひいたフライパンにうつぶせに入れる。
    肉に焼き色が付いたら、裏返して水を入れて蓋をして蒸す。
  5. 5 肉に火が通ったら皿にあげる。
    フライパンにケチャップとウスターソースを入れて、火にかける。
    フツフツしたら皿にのせたピーマンの肉詰めにかける。

きっかけ

ピーマンが余ってたので。

おいしくなるコツ

ピーマンと肉が離れない様に押し付けてから焼く。 半分に切ってからヘタを取ると、ムダに切り落とさずに出来る。

  • レシピID:1730025722
  • 公開日:2022/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰めピーマン豚ひき肉
ピーナッツパン87山
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(5件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る