ひき肉たっぷりピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ピーマンを半分に切り、種とヘタを取る。
ピーマンの内側に茶こしで片栗粉をふりかける。 -
2
玉ねぎをみじん切りにして、ポリ袋へ入れる。
豚肉、卵、塩コショウもポリ袋へ入れて良く混ぜる。 -
3
1のピーマンに2で混ぜた肉だねを詰める。
ポリ袋の角をハサミで切って絞り出すと手が汚れない。 -
4
肉とピーマンを押し付ける様にしてから、熱して油をひいたフライパンにうつぶせに入れる。
肉に焼き色が付いたら、裏返して水を入れて蓋をして蒸す。 -
5
肉に火が通ったら皿にあげる。
フライパンにケチャップとウスターソースを入れて、火にかける。
フツフツしたら皿にのせたピーマンの肉詰めにかける。
きっかけ
ピーマンが余ってたので。
おいしくなるコツ
ピーマンと肉が離れない様に押し付けてから焼く。 半分に切ってからヘタを取ると、ムダに切り落とさずに出来る。
- レシピID:1730025722
- 公開日:2022/08/11
関連情報
レポートを送る
5 件