蒸しなすの大葉ヨーグルトソース レシピ・作り方

蒸しなすの大葉ヨーグルトソース
  • 1時間以上
  • 300円前後
めいてぃ
めいてぃ
蒸しなすを大葉で作ったヨーグルトソースで食べます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすのヘタを切り、縦に薄切りにする。5分水につけアクを抜く。
  2. 2 耐熱容器になすを入れ600W で3分加熱する。粗熱をとり粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。
  3. 3 ケッパーは粗くみじん切りにする。
    すり鉢に大葉を入れすりつぶす。大葉がすり潰れたらケッパー、ヨーグルト、塩をいれ混ぜる。
  4. 4 皿になすを盛り、その上にヨーグルトソースをかけて出来上がり

きっかけ

なすをいつもと違う味で食べたくて

  • レシピID:1730025574
  • 公開日:2022/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般しそ・大葉ヨーグルト
めいてぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る