グリンピースとえびの混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米 2合
- グリンピース 30g
- 冷凍エビ 20g
- 水 200g
- 塩 小さじ1/2
- 酒 大さじ1
作り方
- 1 鍋に水、グリンピースのさや、塩を入れ火をつける。沸騰したらグリンピースのさやを取り出し、グリンピースを20秒ゆでる。20秒たったらグリンピースを取り出す。
- 2 1に酒を入れエビを色が変わるまでゆでる。えびの色が変わったら取り出す。
- 3 炊飯器に米、ゆで汁、2合に足りない分の水を足す。水をいれたら炊飯する。
- 4 炊き上がったらえびとグリンピースをいれ混ぜて5分蒸らしてできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
めいてぃ
簡単にできる
晩ご飯のおかず、息子のおやつをのせています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)