グリンピースとえびの混ぜご飯 レシピ・作り方

グリンピースとえびの混ぜご飯
  • 約1時間
  • 300円前後
めいてぃ
めいてぃ
グリンピースとえびの混ぜご飯です。

材料(4人分)

  • 2合
  • グリンピース 30g
  • 冷凍エビ 20g
  • 200g
  • 小さじ1/2
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水、グリンピースのさや、塩を入れ火をつける。沸騰したらグリンピースのさやを取り出し、グリンピースを20秒ゆでる。20秒たったらグリンピースを取り出す。
  2. 2 1に酒を入れエビを色が変わるまでゆでる。えびの色が変わったら取り出す。
  3. 3 炊飯器に米、ゆで汁、2合に足りない分の水を足す。水をいれたら炊飯する。
  4. 4 炊き上がったらえびとグリンピースをいれ混ぜて5分蒸らしてできあがり。

きっかけ

旅館で食べたごはんがおいしかったので再現しました。

  • レシピID:1730025401
  • 公開日:2022/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえび豆ごはん混ぜご飯グリーンピース小エビ
めいてぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る