おつまみに!ねぎ入りチキンナゲット レシピ・作り方

おつまみに!ねぎ入りチキンナゲット
  • 約15分
  • 300円前後
めいてぃ
めいてぃ
野菜嫌いの息子と夫の晩酌にぴったりのチキンナゲット作りました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐を耐熱容器に入れ600wで1分加熱し、粗熱をとり水切りする。
  2. 2 ねぎをみじん切りにする。
  3. 3 ボウルに鶏ミンチ、ねぎ、卵、豆腐、片栗粉、味噌、マヨネーズを入れ粘りができるまでよく混ぜる。
  4. 4 フライパンにサラダ油を1㎝の深さに入れ火をつける。温まったらスプーンを使って一口大に種を落とす。
  5. 5 両面がきつね色になるまで揚げ焼きにする。

きっかけ

子どもに野菜をたべてほしくて作りました。

  • レシピID:1730025387
  • 公開日:2022/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉チキンナゲットその他の大豆・豆腐長ネギ(ねぎ)
めいてぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る