新玉ねぎのケーキ レシピ・作り方

新玉ねぎのケーキ
  • 約30分
  • 500円前後
めいてぃ
めいてぃ
新玉ねぎがおいしく食べれるケーキです。

材料(4人分)

  • 新玉ねぎ 1/2個
  • 小さじ1/2
  • 牛乳 120g
  • サラダ油 50g
  • 砂糖 20g
  • メープルシロップ 30g
  • 薄力粉 150g
  • ベーキングパウダー 小さじ1

作り方

  1. 1 オーブンを180℃に予熱にしておく。
    パウンドケーキ型にオーブンシートをしいておく。
  2. 2 玉ねぎを半分に切り繊維に沿って薄切りにする。
    フライパンに火をつけ、玉ねぎ、塩を入れ玉ねぎがあめ色になるまで炒めて粗熱をとっておく。
  3. 3 ボウルに、牛乳、砂糖、サラダ油、メープルシロップを入れ砂糖が溶けるまでよく混ぜる。
  4. 4 3に小麦粉、ベーキングパウダーをふるい入れ軽く混ぜる、6割混ざったら2の玉ねぎを加え混ぜる。
    型に生地を入れる。
  5. 5 180℃で25分焼く。

きっかけ

新玉ねぎのケーキを食べたくて

  • レシピID:1730025377
  • 公開日:2022/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ塩ケーキ(ケークサレ)その他のケーキ
めいてぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る