おつまみに!!!小エビとかぶの葉のアヒージョ レシピ・作り方

おつまみに!!!小エビとかぶの葉のアヒージョ
  • 約15分
  • 100円以下
めいてぃ
めいてぃ
小エビと余ったかぶの葉をアヒージョにします!ワインによく合います

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくをみじん切りにする。
    かぶの葉を3㎝の長さに切る。
  2. 2 鍋にオリーブオイル、にんにく、冷凍えびを入れ蓋をして火をつける。
    弱火で10分加熱する。
  3. 3 10分たったら火を消し、かぶの葉、塩を入れ余熱調理する。

きっかけ

冷蔵庫の余り物のかぶの葉を使ってアヒージョを作りました。

  • レシピID:1730025365
  • 公開日:2022/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえびアヒージョかぶ小エビ
めいてぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る