なすときゅうりと豚肉のねぎサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なすはヘタを落とし斜めに薄く切り込みを入れ縦に4等分に切り長さに3等分に切る。きゅうりは5㎝の長さに切り4等分にする。にんにく、しょうが、ねぎはみじん切りにする。
- 2 鍋にお湯を沸かし沸騰したら豚肉をしゃぶしゃぶする。豚肉に火が通ったら器に取り出しておく。
- 3 フライパンにごま油を入れにんにく、しょうがを入れ火をつける。香りがしてきたらねぎ、砂糖、醤油、酢を入れひと煮立ちさせたらねぎドレッシングの出来上がり。
- 4 フライパンにサラダ油を入れなすの皮を下にして火をつけ。しんなりするまで炒める。
- 5 バットになす、きゅうり、豚肉を入れ上からねぎドレッシングをかけ冷蔵庫で冷やす。
- 6 食べる際に器に盛り、上からカイワレ大根をかけて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
めいてぃ
簡単にできる
晩ご飯のおかず、息子のおやつをのせています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)