えびしんじょのお吸い物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 しいたけは半分に切る。にんじんは5㎜の厚さに切り梅型で型抜きをする。まな板にエビをのせ粘りが出てくるまで包丁でたたく。
- 2 ボウルにエビ、卵白、片栗粉、グリーンピースを入れ粘りが出るまでよく混ぜる。
- 3 鍋に水、酒、白だし、しいたけ、にんじんを入れ沸騰させる。沸騰したら2をスープンを使って入れ5分煮る。(エビの色が赤く変われば火が通っている)。塩で味を整える。
- 4 器に3を入れ万能ねぎをかけて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません