大根と白菜のにゅう麵 レシピ・作り方

大根と白菜のにゅう麵
  • 約15分
  • 100円以下
めいてぃ
めいてぃ
体が温まるにゅう麺です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根はいちょう切りにする。白菜は3㎝の長さに切る。万能ねぎは小口切りにする。豆腐は5㎝の大きさに切る。
  2. 2 鍋に水、鶏ガラスープの素、酒、白菜、大根を入れ10分煮る。
  3. 3 別の鍋に水を沸かし沸騰したらそうめんを表示より1分短く茹でる。
  4. 4 茹で上がったそうめんはザルにあげ水で洗う。
  5. 5 2の鍋にそうめん、豆腐を入れ再度温める。温かくなったら火を止め器に盛る。
  6. 6 万能ねぎはかけて出来上がり。

きっかけ

夏の余ったそうめんをにゅうめんにしました。

  • レシピID:1730025084
  • 公開日:2022/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん白菜絹ごし豆腐大根素麺・冷麦
めいてぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る