大根と白菜のにゅう麵 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大根はいちょう切りにする。白菜は3㎝の長さに切る。万能ねぎは小口切りにする。豆腐は5㎝の大きさに切る。
- 2 鍋に水、鶏ガラスープの素、酒、白菜、大根を入れ10分煮る。
- 3 別の鍋に水を沸かし沸騰したらそうめんを表示より1分短く茹でる。
- 4 茹で上がったそうめんはザルにあげ水で洗う。
- 5 2の鍋にそうめん、豆腐を入れ再度温める。温かくなったら火を止め器に盛る。
- 6 万能ねぎはかけて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません