ほうれん草としめじの豆乳スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ほうれん草は5㎝の長さに切る。にんじんは千切りにする。ベーコンは千切りにする。しめじは石づきを切りバラバラにしておく。豆腐は1㎝角に切る。
- 2 鍋にベーコン、にんじん、しめじを入れしんなりするまで炒める。しんなりしたら水、だしの素を入れ5分煮る。5分たったらほうれん草、豆腐を入れる。
- 3 食べる直前に豆乳を入れ味噌を溶く。沸騰直前まで火にかける。沸騰する前に火を止め器にスープを盛って胡椒を振って出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ソコ2022/01/14 18:56ほうれん草と豆乳を消費したくて作りました。とても美味しかったです!