豚肉と大根の煮物 レシピ・作り方

豚肉と大根の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
めいてぃ
めいてぃ
大根と豚肉、厚揚げの煮物です

材料(2人分)

  • 大根 10㎝
  • 豚肉の細切れ 100g
  • 厚揚げ 1丁
  • 大根葉 5g
  • 50g
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2

作り方

  1. 1 大根は皮を剥き1㎝の厚さに切り、いちょう切りにする。
    大根葉は小口切りする。
    厚揚げは6等分にする。
  2. 2 フライパンに大根、厚揚げ、豚こま切れ、醤油、水、みりんを入れ弱火で10分煮る。
  3. 3 大根に火が通ったら火を止め煮物を冷ます(こうすることで食材に味が染みる)
  4. 4 食べる直前に火を再びつけ温める。その時に小口切りした大根葉を入れる。

きっかけ

フライパンで簡単な煮物を作りました

  • レシピID:1730024857
  • 公開日:2022/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物豚こま切れ肉・切り落とし肉厚揚げの煮物
めいてぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る