鴨肉のデコポンソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鴨肉(フランス) 300g
- デコポン(日本食材) 1個
- 塩 少々
- 胡椒 少々
- みかんジュース 50g
- 醤油 小さじ1/2
作り方
-
1
鴨肉は焼く30分前に冷蔵庫から出して常温に戻しておく。デコポンは皮を剥いて房を取り出しておく。
半分はソース、半分は飾りに使う。 - 2 焼く前に鴨肉の両面に塩胡椒をする。
- 3 フライパンを熱々に熱し、熱くなったら鴨肉を入れ両面に焼き色がつくまで焼く。焼きあがったら鴨肉を取り出しアルミホイルに包み休ませておく。
- 4 フライパンに残った肉汁を使ってソースを作る。フライパンにミカンジュース、しょうゆ、デコポンの半分を入れデコポンを崩しながらトロリとするまで煮詰める。
-
5
鴨肉を一口サイズに切る。
お皿に鴨肉を盛り、ソースをかけ飾り用のデコポンを飾って出来上がり。
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めいてぃ
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晩ご飯のおかず、息子のおやつをのせています。
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