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京鴨もも肉のロースト レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

  • 京鴨もも肉

    1枚

  • ★赤ワイン、しょうゆ

    各60㏄

  • ★みりん

    大3

  • ★ブランデー

    大1

  • 添えの野菜

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
京鴨もも肉のロースト

このレシピは店長釜谷の大好きなレシピの一つです。
お皿に素敵に盛り付けをすれば豪華におもてなし料理、お祝い料理になります。
ぜひご活用ください。

作り方

  • 1

    鴨肉に所々切り込みを入れ、余分な脂を切り落とします。
     フライパンに油をひかず皮目から入れ強火で焼きます。
     焼き目がついたら裏返して裏面もさっと焼きます。

  • 2

    フライパンから取り出し水洗いをして水気を拭き取ります。

  • 3

    ①のフライパンの汚れを拭き取り、★の調味料と②の鴨肉の皮目を下にして戻し入れ
     アルミホイルで蓋をして弱火で6分蒸し焼きにします。
     途中裏返します。

  • 4

    ③の鴨肉を取り出しアルミホイルに包み常温で20分寝かせます。
     煮汁は食べる時のソースです。

きっかけ

コケコッコ村の「京鴨」のもも肉を使ったレシピです。鴨のもも肉と言えばコンフィ・・・を思う方も多いかもしれませんが手がかかりますよね~。このレシピは簡単です♪
輸入物の鴨ではないので家庭でもレストランのような味・・・それを超えるカモ~!!

おいしくなるコツ

※お好みでわさびを添えても良いです。
※煮汁は煮つめて濃い目がおいしいカモ~♪

レシピID: 1060005548

公開日:2012.08.26

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関連情報

料理名
鴨肉のロースト
料理用途
おもてなし お祝い
関連キーワード
京鴨

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