手羽先と冬瓜のさっぱりスープ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
-
1
冬瓜は皮をむき、一口大に切ります。
冬瓜と手羽先はさっと熱湯に通してあくを取ります。 -
2
鍋に大葉以外のすべての材料を入れて煮るだけ♪
冬瓜が透明になって柔らかくなったら出来上がり。すぐ召し上がるより少し時間をおいて冬瓜に味をしみ込ませた方が美味しいです♪
きっかけ
夏バテ防止にぴったり!梅干しも最初は1個だったけど、最近は2個入れるようになってきました(笑)
おいしくなるコツ
白だし醤油などを使用してもGOOD! だし汁は材料がかぶるくらいが目安です。 しょうがと梅干しから旨味が出るようゆっくり煮てください♪
- レシピID:1060007389
- 公開日:2013/08/21
関連情報
- カテゴリ
- 和風スープ
- 料理名
- 手羽先と冬瓜のさっぱりスープ♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食欲がない時にもお勧め!
身体に優しいスープです♪