現在地

手羽先と冬瓜のさっぱりスープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4~6人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
手羽先と冬瓜のさっぱりスープ

暑い季節にたまらない梅風味♪
食欲がない時にもお勧め!
身体に優しいスープです♪

作り方

  • 1

    冬瓜は皮をむき、一口大に切ります。
    冬瓜と手羽先はさっと熱湯に通してあくを取ります。

  • 2

    鍋に大葉以外のすべての材料を入れて煮るだけ♪
    冬瓜が透明になって柔らかくなったら出来上がり。すぐ召し上がるより少し時間をおいて冬瓜に味をしみ込ませた方が美味しいです♪

きっかけ

夏バテ防止にぴったり!梅干しも最初は1個だったけど、最近は2個入れるようになってきました(笑)

おいしくなるコツ

白だし醤油などを使用してもGOOD!
だし汁は材料がかぶるくらいが目安です。
しょうがと梅干しから旨味が出るようゆっくり煮てください♪

レシピID: 1060007389

公開日:2013.08.21

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
手羽先と冬瓜のさっぱりスープ♪
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

▲手羽先と冬瓜のさっぱりスープのページ上部へ