エンペラーサーモンのカルパッチョ** レシピ・作り方

エンペラーサーモンのカルパッチョ**
  • 5分以内
  • 500円前後
りん**
りん**
とても簡単で、おもてなし料理にぴったりです*ふるさと納税白糠町のエンペラーサーモンは生で食べるのがとてもおいしいです!

材料(2人分)

  • エンペラーサーモン 8切
  • オリーブオイル 大さじ1
  • レモン汁 小さじ1
  • 岩塩 小さじ1/2
  • パセリ ひとつまみ
  • ブラックペッパー ひとつまみ

作り方

  1. 1 今回はふるさと納税 北海道白糠町のエンペラーサーモンを使用します
  2. 2 解凍したらサーモンを薄切りにする(お好みの薄さで◎)
  3. 3 切ったサーモンをお皿に並べて、オリーブオイル、レモン汁、岩塩、パセリ、ブラックペッパーの順にかけて完成**

きっかけ

ふるさと納税 白糠町のエンペラーサーモンは生で食べるのがおいしいのでお刺身以外の料理を作ってみました**

おいしくなるコツ

作ってから冷蔵庫で冷やすなど少し置いてから食べると味が馴染んでおいしいです*

  • レシピID:1730024652
  • 公開日:2021/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般魚のおもてなし料理簡単おもてなし料理サーモンサーモンカルパッチョ
りん**
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る