ごはんに合う!れんこんのカレーチーズ炒め レシピ・作り方

ごはんに合う!れんこんのカレーチーズ炒め
  • 約10分
こじこじ⭐️
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れんこんの旬は9月〜11月。
秋に旬のれんこんをカレー、チーズ、醤油で味付けして季節の野菜を献立に取り入れました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 れんこんは皮をむいて3〜5mm幅に切る。
    数分水にさらしてざるにあげておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、1を中火で炒める。
  3. 3 れんこんが透き通ってきたら☆を入れて絡める。
    器にもりつけ完成。
  4. 4 ☘️蓮根の栄養成分☘️
    カリウム、ビタミンC、食物繊維、ポリフェノール

きっかけ

旬の野菜を使った献立の一品。

おいしくなるコツ

カレーパウダーの量は調節して下さい。

  • レシピID:1730024597
  • 公開日:2021/11/06
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カテゴリ
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つくったよレポート(2件)

  • メリッコ
    メリッコ
    2021/12/13 09:14
    ごはんに合う!れんこんのカレーチーズ炒め
    おつまみに作りました。簡単に作れてとてもおいしかったです。
  • ベリー615
    ベリー615
    2021/11/09 11:56
    ごはんに合う!れんこんのカレーチーズ炒め
    美味しかったです♪

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