塩レモンの煮卵 レシピ・作り方
材料(3個分人分)
- ゆで卵 3個
- レモン汁 大さじ3
- みりん 小さじ1
- 塩 小さじ1/2
- 水 100cc
作り方
- 1 鍋にゆで卵以外を加えてひと煮立ちさせたら、火からおろし粗熱をとる。
- 2 タッパーに1とゆで卵を入れて蓋をし、冷蔵庫で半日以上漬け込む。
あなたにイチオシの商品
関連情報
こじこじ⭐️
食育実践プランナー
簡単レシピ、米粉レシピなどを掲載しています♪
【山形県鶴岡市主催】おうち鍋レシピ投稿&フォローキャンペーン入賞(2022年11月)
冬のメイン料理☺️❄️たらの生姜味噌鍋
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)