豚肉のポトフ レシピ・作り方

豚肉のポトフ
  • 約1時間
  • 500円前後
めいてぃ
めいてぃ
豚かたまり肉を使ってポトフを作ります

材料(4人分)

  • 豚肩ロースかたまり肉 400g
  • じゃがいも 4個
  • 小玉ねぎ 4個
  • コンソメキューブ 1個
  • 白ワイン 小さじ1
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • 600g
  • イタリアンパセリ 10g
  • ローリエ 1枚

作り方

  1. 1 圧力なべに豚肩ロースかたまり肉、白ワイン、コンソメキューブ、ローリエ、水を入れふたをして火をつける。沸騰してピンが上がったら30分加圧する。
  2. 2 加圧をしている間に野菜を切る。
    玉ねぎの皮を剥き、根を切る。じゃがいもの芽を取る。
  3. 3 30分たったら火を消しピンが下がるまで放置する。ぴんが下がったらじゃがいも、玉ねぎを入れ蓋をして火をつけ5分加圧する。
  4. 4 ピンが下がったら塩、胡椒で味を整える。豚肉を取り出し食べやすい大きさに切る。
  5. 5 皿に、豚肉、玉ねぎ、じゃがいもを入れ、スープを入れてイタリアンパセリを乗せてできあがり。

きっかけ

ポトフ作りました

  • レシピID:1730024477
  • 公開日:2021/10/16
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カテゴリ
豚肩ロースブロック・かたまり肉コンソメスープ玉ねぎポトフ
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