鶏もも肉の塩こうじクリーム煮 レシピ・作り方

鶏もも肉の塩こうじクリーム煮
  • 約15分
  • 300円前後
めいてぃ
めいてぃ
鶏もも肉に塩こうじで下味をつけてクリーム煮にします

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉を一口大に切り塩こうじを揉みこんで10分おく
  2. 2 にんじんは千切りに、玉ねぎは繊維に沿って薄切りにする。しめじはいしづきを切り、バラバラにしておく。
  3. 3 鶏もも肉に薄力粉をまぶす。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを入れ火をつける。温まったら、3の鶏肉を入れ両面がきつね色になるまで焼く。焼きあがったら別の器にうつす
  5. 5 4のフライパンににんじん、玉ねぎ、しめじを入れしんなりするまで炒める。
  6. 6 しんなりしたら鶏もも肉を戻し酒をかける。1分加熱したら牛乳を入れとろみがつくまで弱火で10分煮る。
  7. 7 塩、胡椒で味を整える。

きっかけ

クリーム煮コクを出したくて塩こうじを使ったらおいしくできました

  • レシピID:1730024419
  • 公開日:2021/10/12
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カテゴリ
鶏もも肉塩麹鶏肉のクリーム煮クリームスープ
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つくったよレポート(1件)

  • あどん9120
    あどん9120
    2021/11/04 13:07
    鶏もも肉の塩こうじクリーム煮
    参考にさせていただきました。美味しかったです!

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