鶏もも肉の塩こうじクリーム煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉を一口大に切り塩こうじを揉みこんで10分おく
- 2 にんじんは千切りに、玉ねぎは繊維に沿って薄切りにする。しめじはいしづきを切り、バラバラにしておく。
- 3 鶏もも肉に薄力粉をまぶす。
- 4 フライパンにオリーブオイルを入れ火をつける。温まったら、3の鶏肉を入れ両面がきつね色になるまで焼く。焼きあがったら別の器にうつす
- 5 4のフライパンににんじん、玉ねぎ、しめじを入れしんなりするまで炒める。
- 6 しんなりしたら鶏もも肉を戻し酒をかける。1分加熱したら牛乳を入れとろみがつくまで弱火で10分煮る。
- 7 塩、胡椒で味を整える。
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あどん91202021/11/04 13:07参考にさせていただきました。美味しかったです!