イワシのワカメ、生姜乗せ レシピ・作り方

イワシのワカメ、生姜乗せ
  • 約30分
  • 500円前後
けけり
けけり
わかめに味をつけて乗せます

材料(4人分)

  • イワシの開き 4枚
  • 塩胡椒 各少々
  • ごま油 大さじ1
  • 戻したわかめ ひとつかみ
  • 生姜のすりおろし ひとかけ
  • 醤油、酢、ごま油 各小さじ半分

作り方

  1. 1 イワシの水分を良く拭き取り塩胡椒する。
  2. 2 フライパンにごま油を熱してイワシの皮目を下にして焦げ目がつくまで焼く。裏返して弱火で5分焼く
  3. 3 ワカメ、生姜、酒、酢、ごま油をよく混ぜてイワシに乗せる

きっかけ

イワシが安いので

おいしくなるコツ

イワシは焼きすぎない

  • レシピID:1730024362
  • 公開日:2021/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る