イワシのワカメ、生姜乗せ レシピ・作り方
材料(4人分)
- イワシの開き 4枚
- 塩胡椒 各少々
- ごま油 大さじ1
- 戻したわかめ ひとつかみ
- 生姜のすりおろし ひとかけ
- 醤油、酢、ごま油 各小さじ半分
作り方
- 1 イワシの水分を良く拭き取り塩胡椒する。
- 2 フライパンにごま油を熱してイワシの皮目を下にして焦げ目がつくまで焼く。裏返して弱火で5分焼く
- 3 ワカメ、生姜、酒、酢、ごま油をよく混ぜてイワシに乗せる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- いわし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)