鰤と秋の味覚カレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ブリは塩をふって5分おき、キッチンペーパーなどで余分な水分や血合いをふき取ります。
- 2 たまねぎはくし切り、人参、れんこんは輪切りにし、フライパンに油(分量外)をしき、これらをよく炒めます。(たまねぎがキツネ色になるまで)
- 3 再びフライパンに油(分量外)をしき、ブリを両面に焼き色がつくまで焼きます(片面2分ずつ)
- 4 更にきのこ類と水とすりおろしたにんにくを加え、15分弱火で煮込みます。
- 5 いったん火を止め、カレールーを溶かしいれます。
- 6 更に弱火で5分、ゆっくり混ぜながら煮こみ、とろみがついたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません