鰤と秋の味覚カレー レシピ・作り方

鰤と秋の味覚カレー
  • 約30分
  • 500円前後
ラフランス
ラフランス
ブリとれんこんときのこのカレーです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブリは塩をふって5分おき、キッチンペーパーなどで余分な水分や血合いをふき取ります。
  2. 2 たまねぎはくし切り、人参、れんこんは輪切りにし、フライパンに油(分量外)をしき、これらをよく炒めます。(たまねぎがキツネ色になるまで)
  3. 3 再びフライパンに油(分量外)をしき、ブリを両面に焼き色がつくまで焼きます(片面2分ずつ)
  4. 4 更にきのこ類と水とすりおろしたにんにくを加え、15分弱火で煮込みます。
  5. 5 いったん火を止め、カレールーを溶かしいれます。
  6. 6 更に弱火で5分、ゆっくり混ぜながら煮こみ、とろみがついたら完成です。

きっかけ

秋っぽいおかずを作りたくて

  • レシピID:1730024196
  • 公開日:2021/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シーフードカレーぶりれんこんその他のきのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る