豆腐の、高野豆腐と野菜のあんかけ レシピ・作り方

豆腐の、高野豆腐と野菜のあんかけ
  • 約30分
  • 300円前後
けけり
けけり
高野豆腐の食感も楽しみます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐をぬるま湯で戻してサイコロ状に切る。
  2. 2 皮をむいた大根、人参は薄めのイチョウ切りにする。ごま油で炒める。
  3. 3 水、だしの素、酒醤油、高野豆腐を加えて沸騰したら弱火で5分煮る
  4. 4 水、片栗粉で水溶き片栗粉を作り、トロミをつける。
  5. 5 切った豆腐に4をかける。

きっかけ

あんかけを食べたくて

おいしくなるコツ

野菜は何でも構いません。

  • レシピID:1730024146
  • 公開日:2021/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る