アジの南蛮漬け・野菜たっぷり レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
調味料を鍋に入れ一煮立ちさせる。
鷹の爪の種を取り入れ、合わせ調味料を作る。 -
2
玉ねぎ・人参・ピーマン・生姜は千切りにする。
長ネギは白髪葱に切っておく。 - 3 千切り野菜を合わせ調味料で和え、全体にしんなりするまで味を馴染ませる。
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4
アジは3枚に下ろしたものを用意する。
6尾分、12枚。 - 5 全体に片栗粉をまぶす。
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6
油でまず、腹を下にしてじっくり揚げる。
ひっくり返して背側もカリッとするまで揚げる。 -
7
お皿にあげたアジを並べ、
上に合わせ調味料であえた野菜を乗せる。 -
8
この状態で味を馴染ませる。
保存は必ず冷蔵庫に入れ、
2、3日で食べ切ること。 -
9
お皿に盛り付け、
白髪ネギを散らす。
きっかけ
アジの旨みを吸った野菜が大好きな娘のために 野菜マシマシでこのレシピになりました。
おいしくなるコツ
千切り野菜を合わせ調味料で和えておくことで 野菜に味がついて早くしんなりします。 アジと一緒に、たくさんの野菜が取れるので、 美味しくて健康的なメニューです。
- レシピID:1730024033
- 公開日:2021/09/09
関連情報
- カテゴリ
- 鯵の南蛮漬け
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冷蔵庫で2、3日ほど保存ができるので、
たくさん作って食べています。