お家のハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにし、フライパンで炒める。
- 2 炒めた玉ねぎにソース用とチーズ以外の材料を全て入れる。
- 3 粘りが出るまでしっかりとフライパンの中で混ぜる。
- 4 8等分し成形し中火で焼く。
- 5 焦げ目がついたらひっくり返し、仲間で火が通るように裏面も焼く。
- 6 ハンバーグが焼けたら取り出し、キッチンペーパーで焦げや焼きカスなどの汚れをとる。
- 7 フライパンにワイン、中濃ソース、ケチャップを入れて火にかける。
- 8 とろみが出てきたらソースの完成。
- 9 お好みでスライスチーズを乗せ、ソースをかけたら完成♪
きっかけ
我が家の味を娘達に手軽に作って欲しくて
おいしくなるコツ
フライパンの汚れをとるときに、肉から出た油を残しておくとソースにコクが出ます。
- レシピID:1730024566
- 公開日:2021/10/31
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーグステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません