さっぱり棒棒鶏 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ささみは筋を取り酒を振りかけラップをし、電子レンジ600Wで2分加熱する。途中取り出してひっくり返すとムラがなくなります。
※硬くなるので冷めるまでラップは外さない。 -
2
人参、きゅうりは千切り。
長ネギ、生姜はみじん切り。
ささみは冷めてから食べやすく裂くか切る。 - 3 調味料を全て合わせて長ネギと生姜を混ぜる。
- 4 野菜、ささみを盛り付け合わせ合わせ調味料をかける。
- 5 全てをあえても、野菜がしっとりして味が染みるので美味しいです。
きっかけ
家で作る料理を離れて住む娘に伝えたくて載せています。
おいしくなるコツ
長ネギを増量すると、ボリュームも出て風味もアップ!
- レシピID:1730020319
- 公開日:2020/09/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません