梅マヨディップ レシピ・作り方

梅マヨディップ
  • 5分以内
  • 100円以下
めいてぃ
めいてぃ
梅とマヨネーズで野菜に合うディップを作ります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじんを短冊きりにする。ブロッコリーは小房に分ける。鍋にお湯を沸かしておく。
  2. 2 お湯が沸騰したらブロッコリーとにんじんを入れ30秒ゆでる。
  3. 3 梅干しの種を除きまな板の上で細かくたたく。
  4. 4 ボウルに梅干し、鰹節、マヨネーズ、みりん、わさびをいれまぜる。
  5. 5 野菜に梅干しマヨディップをつけていただく。

きっかけ

いつもと違う野菜ディップを食べたくて作りました。

  • レシピID:1730023963
  • 公開日:2022/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅干しかつお節(鰹節)マヨネーズ
めいてぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る