【副菜】切り干し大根とがんもの煮物 レシピ・作り方

【副菜】切り干し大根とがんもの煮物
  • 約30分
こじこじ⭐️
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煮汁が染みたがんもが美味しい切り干し大根の煮物(^^)

材料(3人分)

  • 千切大根(乾燥) 1袋
  • 人参 1/3本
  • 一口がんも 6個
  • 醤油、酒、みりん 各大さじ1
  • だし汁 150ml

作り方

  1. 1 がんもは沸騰したお湯で2分程振り洗いをするようにして油抜きをする。
    切り干し大根は水に10〜15分つけ戻す。
  2. 2 全ての材料を鍋に入れて、蓋をして弱火で煮る。

きっかけ

副菜に作りました。

おいしくなるコツ

時間がある時は冷めるまで置くと味が浸みてより美味しくなります。

  • レシピID:1730023894
  • 公開日:2021/09/04
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切り干し大根の煮物夕食の献立(晩御飯)にんじんがんもどき切り干し大根
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