気軽にルーロー飯✨台湾屋台の味 レシピ・作り方

気軽にルーロー飯✨台湾屋台の味
  • 約10分
  • 300円前後
苺アメ
苺アメ
五香粉で、いきなり台湾風✨
秋なのでナスを入れてます

材料(2人分)

  • 豚肉薄切り 200g
  • ナス 1/2本
  • 200ca
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆三温糖 大さじ2
  • ☆ごま油 小さじ1/2
  • 五香粉 小さじ2
  • ご飯 2人分

作り方

  1. 1 豚肉は一口大にカット、ナスの皮は所々むいてから、賽の目にカット
  2. 2 鍋に水と1を加えて、3分位煮て、豚肉から出る灰汁を取って
  3. 3 ☆を加えて2分煮込み、五香粉をふり、台湾風に仕上げて
  4. 4 丼にご飯を盛り付け、3を乗せて完成✨

きっかけ

テレビで、家庭でも簡単に台湾料理かわ出来る❗️と特集していたので

  • レシピID:1730023883
  • 公開日:2021/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理豚こま切れ肉・切り落とし肉豚薄切り肉豚バラ肉豚ロース薄切り
苺アメ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る