長芋とささみのキムチ和え レシピ・作り方

長芋とささみのキムチ和え
  • 約10分
cookie1_358
cookie1_358
シャキシャキ食感が美味しい長芋!キムチと和えて食欲増進♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器にささみを入れて酒をかけ、ラップをして600wのレンジで1分加熱する。
    裏返して再び1分加熱し、火を通す。
  2. 2 長芋は皮を剥いて1㎝角に切る。
  3. 3 ボウルに2の長芋、キムチ、1のささみを裂いて入れ、しっかり混ぜる。
  4. 4 器に3を盛り、ごま油、いりごま、刻んだ青ねぎをかける。

きっかけ

長芋がたくさんあったので。

  • レシピID:1730023852
  • 公開日:2021/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋簡単おつまみキムチ
cookie1_358
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る