長芋とささみのキムチ和え レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
耐熱容器にささみを入れて酒をかけ、ラップをして600wのレンジで1分加熱する。
裏返して再び1分加熱し、火を通す。 - 2 長芋は皮を剥いて1㎝角に切る。
- 3 ボウルに2の長芋、キムチ、1のささみを裂いて入れ、しっかり混ぜる。
- 4 器に3を盛り、ごま油、いりごま、刻んだ青ねぎをかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
cookie1_358
時間がないときでも簡単に作れるご飯やおやつのレシピを紹介しています!
幼稚園弁当はインスタで↓
@cookie1_358
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)