きのこたっぷりサンラータン風スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 しめじとえのきのいしづきを切り落としバラバラにする。豆腐は1㎝角に切る。にらはみじん切りにする。片栗粉を水大さじ1に溶いておく。
- 2 鍋にごま油を入れしめじとえのきをいためる。しんなりしたら水500gを入れ、鶏ガラスープの素を入れ煮る。
- 3 沸騰したら豆腐、醤油を入れる。水溶き片栗粉を入れとろみをつける。
- 4 卵を器に割り入れかしっかり白身をきって混ぜる。スープの中に卵を入れ軽く混ぜる。(先にとろみを入れることでふわふわの卵になる)塩を入れて味を整える。
- 5 器に酢、スープ、ニラを入れる。ラー油をお好みの量かけてできあがり。
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