小松菜&キクラゲ&レタスのナムル レシピ・作り方

小松菜&キクラゲ&レタスのナムル
  • 約15分
  • 300円前後
バニー まこ
バニー まこ
小松菜を茹でる際に、水に戻して冷凍しておいた千切りのキクラゲを一緒に茹でて、一緒にナムルにしてみました。

材料(3-4人分)

作り方

  1. 1 •お鍋にお湯を沸かす。
    •小松菜は洗い、食べ易い長さに切っておく。
    •お湯が沸いたら、塩を入れ、小松菜、キクラゲ(冷凍のまま)を茹でる。
  2. 2 •レタスは洗い、手でちぎりザルにあけておく。
  3. 3 •小松菜&キクラゲを茹で上げ、ザルにあけて、冷水をかけてよく絞り、お鍋などに入れ、ダシダを加えて、よく混ぜる。
  4. 4 •キッチンペーパーでレタスの水分をふきとり、小松菜&キクラゲのお鍋に加えて、ごま油、かつおぶしを加えて、全体を混ぜ合わせる。
  5. 5 お皿に盛りつけて、食べるラー油を上にのせたら、完成です。

きっかけ

小松菜を使って何か作ってみたくて、冷凍していたキクラゲと、レタスでナムルにしてみました。

おいしくなるコツ

ダシダと、食べるラー油がお野菜を美味しくしてくれます。

  • レシピID:1730023739
  • 公開日:2021/08/15
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