小松菜&キクラゲ&レタスのナムル レシピ・作り方
材料(3-4人分)
作り方
-
1
•お鍋にお湯を沸かす。
•小松菜は洗い、食べ易い長さに切っておく。
•お湯が沸いたら、塩を入れ、小松菜、キクラゲ(冷凍のまま)を茹でる。 - 2 •レタスは洗い、手でちぎりザルにあけておく。
- 3 •小松菜&キクラゲを茹で上げ、ザルにあけて、冷水をかけてよく絞り、お鍋などに入れ、ダシダを加えて、よく混ぜる。
- 4 •キッチンペーパーでレタスの水分をふきとり、小松菜&キクラゲのお鍋に加えて、ごま油、かつおぶしを加えて、全体を混ぜ合わせる。
- 5 お皿に盛りつけて、食べるラー油を上にのせたら、完成です。
きっかけ
小松菜を使って何か作ってみたくて、冷凍していたキクラゲと、レタスでナムルにしてみました。
おいしくなるコツ
ダシダと、食べるラー油がお野菜を美味しくしてくれます。
- レシピID:1730023739
- 公開日:2021/08/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません