しじみと枝豆の塩こうじスープ レシピ・作り方

しじみと枝豆の塩こうじスープ
  • 約10分
  • 100円以下
ラフランス
ラフランス
枝豆の甘い出汁がおいしいです。

材料(1人分)

  • しじみ 20粒
  • 枝豆 20粒
  • 350cc
  • 塩こうじ(液体タイプ) 大さじ3
  • 醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 鍋にすべての材料を入れて沸騰させ、アクをすくいます。
  2. 2 しじみが開いてから1分ほど煮たら完成です。

きっかけ

塩こうじのスープが作りたくて

  • レシピID:1730023265
  • 公開日:2021/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩麹しじみ枝豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る