残り野菜でキーマカレー レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
- 1 米を洗い、普通の水加減で炊いておく
- 2 玉ねぎ、にんじん、ズッキーニ、なすを全部みじん切りにしておく。
-
3
フライパンにオリーブオイルをいれ火をつける。
温まったら玉ねぎをいれ、キツネ色なるまで炒める。 - 4 挽肉をいれ、合い挽き肉の色が変わるまで炒める。色が変わったら赤ワインを入れて、アルコール分を飛ばす。
- 5 にんじん、ズッキーニ、なすをいれ軽く炒め、全体に油がまわったらひたひたになるくらい水をいれる。
- 6 コンソメキューブ、塩麹、カレールー、ローリエを入れ15分ほど煮込む
-
7
煮込んでる間に
別のフライパンで目玉焼きを作る。 - 8 お皿に平らにご飯らカレーを盛りその上に目玉焼きを乗せる
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