残り野菜でキーマカレー レシピ・作り方

残り野菜でキーマカレー
  • 約15分
  • 500円前後
めいてぃ
めいてぃ
冷蔵庫の残り野菜でキーマカレーを作ります

材料(4人分)

作り方

  1. 1 米を洗い、普通の水加減で炊いておく
  2. 2 玉ねぎ、にんじん、ズッキーニ、なすを全部みじん切りにしておく。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをいれ火をつける。
    温まったら玉ねぎをいれ、キツネ色なるまで炒める。
  4. 4 挽肉をいれ、合い挽き肉の色が変わるまで炒める。色が変わったら赤ワインを入れて、アルコール分を飛ばす。
  5. 5 にんじん、ズッキーニ、なすをいれ軽く炒め、全体に油がまわったらひたひたになるくらい水をいれる。
  6. 6 コンソメキューブ、塩麹、カレールー、ローリエを入れ15分ほど煮込む
  7. 7 煮込んでる間に
    別のフライパンで目玉焼きを作る。
  8. 8 お皿に平らにご飯らカレーを盛りその上に目玉焼きを乗せる

きっかけ

残り野菜を一掃したくてキーマカレーを作りました

おいしくなるコツ

残り野菜なんでも合います

  • レシピID:1730023156
  • 公開日:2021/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キーマカレー野菜カレーその他のひき肉
めいてぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る