キャベツの納豆&キムチ和え レシピ・作り方

キャベツの納豆&キムチ和え
  • 約1時間
  • 300円前後
バニー まこ
バニー まこ
キャベツがいっぱいあったので、キムチ&納豆に、アボカドをオンしました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 納豆は付属のタレ、カラシで混ぜておく。
  2. 2 タレ&カラシを加えた納豆と、キムチを混ぜ合わせる(混ぜ合わせて、時間をおいた方が、身体に良いらしいので、冷蔵庫でねかしました。私は、1-2時間くらい)
  3. 3 •キャベツをやや太めの千切りにして、塩をふって、水分を出す。•20分くらいして、しんなりしたら、洗い、塩分を抜く。
  4. 4 冷蔵庫で、ねかしたキムチ&納豆に、よく水分を絞ったキャベツを加えて、小さく切ったアボカド、ごま油が加えて、混ぜ合わせます。※味が、薄いときは、お好みで、麺つゆなど加えて下さい。
  5. 5 お皿に入れて、ミニトマトをのせて、完成です。

きっかけ

お刺身と、冷凍餃子のサイドメニューとして、冷蔵庫にあった物を混ぜ合わせて作りました。  いつもは、塩昆布を入れて作っていますが、無かったので、入れられませんでした。

おいしくなるコツ

キャベツは、よく絞って下さい。

  • レシピID:1730022963
  • 公開日:2021/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆混ぜるだけでおつまみアボカド
バニー まこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る