椎茸としじみの味噌汁 レシピ・作り方

椎茸としじみの味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
ラフランス
ラフランス
椎茸としじみの出汁がおいしいです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 しじみは砂抜きしておきます。椎茸は薄切り、ねぎは小口切りにしておきます。
  2. 2 鍋に水と①の材料を入れ中火にかけます。
  3. 3 沸騰してしじみが開いたら更に2分ほど煮て、火を止めます。
  4. 4 味噌を溶かし入れて完成です。

きっかけ

キノコと鉄分がとりたくて

  • レシピID:1730022927
  • 公開日:2021/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ長ネギ(ねぎ)しじみ味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る